腾讯新闻腾讯新闻 > 内蒙一煤矿透水 > 正文

安监总局煤监局:神华骆驼山矿难暴露诸多问题

2010年03月16日19:18新华网我要评论(0)
字号:T|T

安监总局、煤监局通报:神华骆驼山煤矿透水事故暴露诸多问题

新华网北京3月16日电 (记者 朱立毅)中国国家安全监管总局和国家煤矿安监局16日在通报神华骆驼山煤矿透水事故时指出,这起事故暴露出安全管理不到位、安全责任不落实等诸多问题。

根据通报,3月1日7时20分左右,神华集团乌海能源有限责任公司骆驼山煤矿在基建巷道施工中发生透水事故。当班井下共有作业人员77名,经抢救有46人相继升井,其中1人死亡,7人受伤,尚有31人被困井下。

据悉,骆驼山煤矿属新建矿井,于2006年5月开工建设,由神华集团乌海能源有限责任公司建设,中煤西安设计工程有限责任公司负责设计,设计生产能力为每年150万吨。

从初步了解的情况看,这次透水事故的透水点在16号煤层回风巷掘进工作面,事故暴露出安全管理不到位、安全责任不落实等诸多问题。

为有效防范遏制重特大事故发生,安监总局和煤监局要求各煤矿企业切实提高矿井水害防御能力,高度重视在建煤矿现场安全管理工作;各产煤地区相关部门要认真做好矿井水害应急救援工作;各级煤矿安监部门和各煤矿企业要继续加大隐患排查治理力度。

[责任编辑:blackchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息