腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

河南新密东兴煤矿存在擅自恢复生产情况

2010年03月16日13:45新华网我要评论(0)
字号:T|T

  (新密矿难)国家煤监局要求严格规范技改矿行为杜绝私自生产

  新华网郑州3月16日电 (记者秦亚洲、林嵬)中国国家煤矿安全监察局副局长王树鹤16日说,对于整合技改矿井,必须严格规范行为,坚决防止打着技改旗号,私自生产。

  王树鹤16日上午在河南省新密市东兴煤业有限公司事故抢险指挥部说:“这家煤矿,名义上是在进行技术改造,但是从实际情况分析,是在进行生产。”他指出,从目前情况分析,这家煤矿存在擅自恢复生产,监管不到位,边技改边生产的情况。

  新密市目前有101家煤矿,98家属于技术改造矿井。新密市东兴煤业有限公司属于集体矿井,原来年生产能力6万吨,技改后将被提升为年生产能力15万吨。

  3月15日20时30分,河南省新密市东兴煤业有限公司发生火灾,当班入井31人。3月16日2时,抢救工作结束,6人安全升井,25人遇难。另据河南省新密市市委书记王铁良介绍,截至3月16日11时,25名遇难矿工中,已有23名遇难者身份确认。

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息