腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利重灾区再度发生强烈余震

2010年03月16日12:45新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网智利康塞普西翁3月15日电 (报道员乌戈奈伊拉)智利地震重灾区康塞普西翁15日再度发生强烈余震。美国地质勘探局说,余震震级为里氏6.7级。

  当地时间15日23时20分(北京时间16日10时20分)许,正在康塞普西翁的新华社报道员突然感到强烈晃动,并伴随着剧烈的眩晕感。地震造成当地部分地区电力中断,手机信号也暂时中断。这次余震是2月27日智利发生里氏8.8级强烈地震后,当地震感最强烈的一次余震。

  震感持续了30秒至60秒,新华社报道员所在地区居民尚未出现恐慌。但当地广播电台报道,有一些居民撤离到户外。康塞普西翁以北的奇廉市也有明显震感,但民众反应镇定,水电供应正常。

  美国地质勘探局说,余震震中位于比奥比奥附近海域。智利第六大区以及首都圣地亚哥所在的第五大区等地有震感。该机构还发布了海啸预警,但认为这起余震即使引发海啸,也不具有破坏性。智利政府目前尚未发布海啸预警。

  当地媒体说,位于第七大区的塔尔卡等城市有震感,当地居民预防海啸的工作已经开始。

  智利全国紧急事务办公室尚未就此次余震造成的人员伤亡和财产损失情况发布公告。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息