腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

美侨界热议两会:海外华人从中国强盛提高尊严

2010年03月16日10:00中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

美侨界热议两会:海外华人从中国强盛中提高了尊严

南加近20个华人社团就中国政协人大“两会”召开及温家宝政府工作报告举行座谈会。(美国《世界日报》∕启铬摄影)

中新网3月16日电 据美国《世界日报》报道,美国南加州近20个华人社团14日举办中国人大政协“两会”及温家宝政府工作报告座谈会。中国驻洛杉矶总领馆侨务领事王鹏出席座谈。

南加州社团联合会主席张素久就温家宝在政府工作报告中正式提出“尊严”一词发表看法。张素久表示,温家宝的“尊严论”要付诸现实,首先要保障和改善民生,建立中国特色保险保障体系,调控城市房价,解决教育上上学难问题。最关键的是调整国民收入,缩小贫富差距。张素久认为,“两会”半数提案都与民生有关。而海外华人的命运与中国命运息息相关,海外华人从中国强盛中提高了尊严,更应多为中国经济发展做贡献。

温家宝在政府工作报告提出,支持海外华人华侨传承中华文化。大洛杉矶促统会主席刘健民认为,中国总理非常重视侨务政策,鼓励华人华侨参与祖国统一大业。温家宝在报告中承诺维护海外侨胞归侨的合法权益。这些对海外侨胞非常重要。

中美人才交流协会会长顾衍时表示,如果中国两会前举行侨界座谈,于“两会”召开过程中将华人华侨提出的建议看法提交,可能会更有力量。(启铬)

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)