腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

江西规定省内5级以上地震 救援队进入应急状态

2010年03月15日16:59新华网胡锦武我要评论(0)
字号:T|T

  新华网南昌3月15日专电(记者 胡锦武)为规范地震灾害紧急救援队的调用、指挥程序,提高地震灾害紧急救援能力和水平,江西省政府近日出台的《江西省地震灾害紧急救援队管理实施办法》规定,省内发生5级以上破坏性地震时或邻省发生6.5级以上破坏性地震时,救援队将立即进入应急状态。

  办法明确了队伍建制和职责、组织管理机制、启动和指挥机制、日常运行机制。规定救援队下设3个救援分队、1个技术专家分队、1个医疗救护分队,共200人,主要承担江西省内地震时抢救被埋压人员和重要财产、控制严重次生灾害的蔓延、最大限度减少人员伤亡和经济损失的任务。

  鉴于江西城乡建筑抗震设防能力相对薄弱、地震成灾率高的现状,江西省地震灾害紧急救援队于去年12月在南昌成立,主要依托公安消防部队特勤大(中)队,并由江西省地震局部分地震技术专家和医疗急救专家等组成。

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息