腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

南昌今年将建江西首座电动汽车充电站

2010年03月15日14:45新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网南昌3月15日电 (记者陈春园)日前,南昌市政府与江西省电力公司签订《南昌市电动汽车充电设施建设战略合作协议》,确定今年将建江西省内首座电动汽车充电站。

南昌市作为全国13家节能与新能源汽车示范推广试点城市之一,到2012年节能与新能源汽车将达1000辆。电动汽车充电设施建设是新能源汽车推广实施的重要配套环节,为支持南昌市开展电动汽车推广应用,江西省电力公司发挥电网技术管理优势,为电动汽车应用提供技术服务支撑。

据了解,江西省电力公司今年计划在南昌市投资建设1座中型充电站及150个充电桩,目前已完成了电动汽车充电设施工程设计的初步方案,力争年内全部投入运营。充电站建成后,可为电动汽车用户提供包括电池租赁、电池充换及检测维护等在内的专业化配套服务。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息