腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

全国两会多项议案提案涉及文化建设

2010年03月15日13:47中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

3月14日上午,为期9天半的十一届全国人大三次会议在完成各项议程后胜利闭幕。3月13日上午,全国政协十一届三次会议闭幕。

记者获悉,到3月9日大会规定的议案截止时间,代表们共提出议案506件,其中,以代表团名义提出的议案5件,30名以上代表联名提出的议案501件。大会主席团已将这些代表议案分别交由全国人大有关专门委员会进行审议。其中,教育科学文化卫生委员会审议74件。议案经各有关专门委员会审议后,依法分别向全国人大常委会提出审议结果的报告。

截至3月7日下午2时,全国政协共收到提案5430件,参与提案的委员1987人,占委员总数88.82%。其中,涉及文化事业的提案160件,主要建议有:大力发展公益性文化事业;加大公共文化资源配置向基层和农村倾斜力度;落实文化产业振兴规划,积极扶持文化产业发展;加强民族传统文化和文化遗产保护;有效整合对外文化交流资源,提升中华文化影响力等。(中国新闻出版报 曾革楠 章红雨 王玉梅 杨晓芳)

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)