腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

四川绵阳百岁老人苦等20年终于办上户口

2010年03月15日10:05四川新闻网汤小均我要评论(0)
字号:T|T

再过两个月,绵阳三台县芦溪镇老人梁素青就要过102岁生日了,可她却领不了高龄补贴,因为从20年前她从三台县立新镇到芦溪镇投靠外孙女余金蓉后,一直没有户口,享受不到国家的优惠政策。昨日,记者了解到,芦溪镇派出所已经特事特办,将其户口上到了其外孙女处。

8日,芦溪镇余金蓉家。这是一幢较新的居民楼,一楼已经出租,二楼是余金蓉一家生活的地方。梁婆婆坐在客厅的沙发上,花白的头发、朴素的衣服,干净整洁,脸上的皮肤红润而光滑。

余金蓉说,1990年,外公去世后,她就把外婆接到了自己家中。“农历四月初三就是外婆102岁的生日。”余金蓉说,“虽然外婆是百岁寿星,但现在却没有户口。当年舅舅全家搬家到外省,把房产都卖了,外婆的户口本、身份证都不见了。我把外婆接过来时,看外婆年龄大了,也没有想到转户口的事。”

从2008年起,余金蓉就帮梁婆婆办户口,一直没办成。“我到立新镇去查外婆的户口,当地派出所称因时间太久,现在也查不到。想了很多办法,但就是没有找到外婆的老户口。”

9日下午,记者联系到芦溪镇派出所所长何仲全,他告诉记者,因为通过各种渠道都查不到梁婆婆的老户口,又没有迁入手续,梁婆婆户口的事确实难办。不过,何仲全表示,他已与立新镇派出所协调,也向三台县公安局进行了汇报,准备特事特办。昨日上午,何仲全告诉记者,派出所已于12日按程序将梁婆婆的户口上到了余金蓉处。(成都商报 记者 汤小均)

[责任编辑:dazzlewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息