腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

逾8成公众关注两会 民生关注度升18个百分点

2010年03月15日09:29中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

2010年全国“两会”相继落下帷幕。复旦大学传媒与舆情调查中心昨日(14日)发布最新出炉的“2010年上海市民全国两会认知与评价”大型舆情调查结果:逾八成公众对全国“两会”表示关注,住房医疗、社会保障和收入分配成为最受关注的事关民生的两会议题。

此次调查信源来自上海18个区县312位随机抽样的公众,覆盖各个年龄段。数据显示,在“两会”诸多议题中,公众最关注的议题是民生问题,其次是上海世博会、经济发展、反腐倡廉等。公众对民生问题的关注度较去年上升了18个百分点。

调查显示,81.9%的公众对“两会”表示关注,其中表示“非常关注”或“比较关注”的占41.5%。32.3%的公众不仅通过各种渠道了解“两会”信息,而且与别人就“两会”话题开展讨论。60.5%的公众表示收听、收看或阅读了温家宝总理的政府工作报告,60.1%的公众表示收听、收看了温家宝总理的记者招待会。这两个比例均比去年上升了近5个百分点。

公众关注2010年“两会”信息的首选媒介渠道是电视,选择比例为68.1%,其次是网络,选择比例为14.3%,选择报纸和广播的分别占11.1%和2.9%。(解放日报 彭德倩)

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)