腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

智利地震灾区1600余人因违反宵禁令被捕

2010年03月15日06:59新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网圣地亚哥3月14日电 (记者栾翔赵凯)智利军方14日证实,地震重灾区自3月1日起实行宵禁令以来,十余天内超过1600人因为违反相关规定被捕。

  智利军方称,被捕的1600多人中大部分来自比奥比奥地区,该地区首府康塞普西翁是地震中受灾最严重的地区之一。根据军方统计,比奥比奥地区被捕的有210人。

  智利军队全国灾难事务第八大区长官吉耶莫·拉米雷斯将军对媒体说,随着救援工作的展开,民众情绪恢复平静,基本服务项目和社会秩序恢复正常,被捕人数也日渐减少。他认为实行宵禁令对于恢复康塞普西翁的秩序是一项“有效的措施”。

  2月27日智利中南部发生里氏8.8级强烈地震,并继发余震和海啸,受灾严重的马乌莱、比奥比奥地区一度断水、断电、食品匮乏,部分民众哄抢、盗窃商铺,当地社会秩序陷入混乱。智利前政府在震后次日宣布两地进入灾难紧急状态,于3月1日派军队赴灾区维持治安并参与救灾行动,并在当地实行一度长达18小时的宵禁。

  智利新总统皮涅拉之前表示,他将维持灾区的宵禁令,并将实行宵禁令和派驻军队的范围扩大,以保证救灾工作的顺畅进行。

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息