腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

上海轨道交通所有车站将启动进站安检

2010年03月14日18:58新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网上海3月14日电 (记者陆文军)记者日前从上海轨道警方获悉,3月15日起,上海轨道交通所有站点安检设备、安检人员将配备到位,并逐步在所有轨道交通车站实施乘客进站安检。

  据介绍,管理部门将主要对乘客携带箱包行李按照“大包必查、小包抽查”及“逢疑必查”的方式进行安检。此前,上海已有43座轨道交通车站实行了进站安检。

  除此之外,上海轨道公安警犬大队民警、巡逻民警以及车站员工也将加强对轨道交通车站的站厅、站台、车厢等空间部位的巡查,加大对乘客携带行李物品的安全检查力度。

  据统计,上海先期启动全封闭安检43座轨道交通车站,已通过X光检测仪检查乘客箱包4000余万件,人工开包核查90余万件,查堵危险品3万余件。查堵的危险品主要有:油漆、装潢用胶水、烟花、爆竹、汽油、煤油、柴油、工业或医用酒精、香蕉水、强力胶、硅胶、燃气打火机充气罐、煤油打火机填充罐、管制刀具等。

  据悉,3月15日起,上海轨道交通各车站将配备500余台X光检测仪等安检设备,同时3000余名完成专业培训的专职安检员和3000余名辅助安检员也将上岗服务。

[责任编辑:irenewu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息