腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本因地震停运新干线和高速公路相继恢复

2010年03月14日19:14新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网东京3月14日电 (记者刘华)日本东北部当地时间14日17时08分(北京时间16时08分)发生里氏6.6级地震,震感强烈。日本政府已于震后在首相官邸危机管理中心专门设置了信息联络室,目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

根据日本气象厅发布的消息,此次地震震中位于日本福岛县海域东经37.7度,北纬141.9度地区,震源深度40公里,震级达里氏6.6级。气象厅发布的消息称,此次地震会对海面造成影响,但不会引发海啸。

另据日本各电视台报道,日本东北部以福岛县为中心的地区震感强烈,很多房屋剧烈摇晃。受地震影响,日本东北新干线部分路段和福岛县境内部分高速公路临时停止运行,但在当晚18时30分后已相继恢复使用。

地震发生时,新华社记者在东京的办公室吊灯晃动,房屋出现微幅摇动并伴有声响,东京交通和城市基础设施未受影响。据日本媒体报道,日本自北海道至名古屋的广大地区均有震感。

这是两天来日本东北部发生的第二次里氏5级以上地震。13日晚,日本东北部已发生过一次里氏5.7级地震。

[责任编辑:irenewu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息