腾讯新闻腾讯新闻 > 2010总理记者会 > 正文

温家宝:我同外商的接触还不够紧密

2010年03月14日11:31人民网我要评论(0)
字号:T|T

最坦诚的回答:我同外商的接触还不够紧密

  人民网北京3月14日电 (人民网前方报道组)今天上午,国务院总理温家宝与中外记者见面并回答记者提问。在回答美国华尔街日报记者关于“将来中国会采取什么样的措施让外国企业放心”这一问题时,温总理表示,“在应对金融危机当中,我们实行了许多刺激经济的政策:家电下乡、汽车以旧换新,我们都采取公开招标的办法。参加招标的既有国内企业,也有国外企业,也有台商和港商”。温总理同时坦言,“如果说有什么缺点的话,那就是我同外商的接触还不够紧密。今后在我这三年的工作当中,力求能多增加一些同外商接触的机会,使你们更好地了解中国的政策,同时我也愿意听取你们对中国吸引外资的意见。”

  温总理说,中国将坚定不移地实行对外开放的方针,欢迎外国企业到中国依法经营。我们不仅要大力引进外资,还要特别重视引进外国的技术、管理方法。我希望外国的研发机构更多地能建立在中国,这样可以提高外资使用的效益和质量。

  温总理表示,我们要从法律上为外国企业在中国的经营创造一个公平的环境,而且使外国的企业能够享受同中国企业一样的公民待遇。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)