腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

凤凰卫视女记者参加发布会 曾被总理点名(图)

2010年03月14日13:50法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

凤凰卫视女记者参加发布会 曾被总理点名(图)

早上8点刚过,人民大会堂金色大厅一开门,秦枫就早早地占据了“有利地形”,为10点钟召开的新闻发布会做最后准备

凤凰卫视女记者参加发布会 曾被总理点名(图)

早晨,秦枫5点起床,穿上紫色小西装出门,今天秦枫选择乘地铁去参加温总理的中外记者见面会

凤凰卫视女记者参加发布会 曾被总理点名(图)

早上7点半,秦枫来到人民大会堂门前,天空中仍然飘着雪花,秦枫出示自己的证件接受安检

今天早晨,凤凰卫视常驻北京资深记者秦枫5点钟便起床了,她要去参加温总理的中外记者见面会。

这已经不是她第一次参加全国两会了。2006年,秦枫海外学成归来,拿到国际关系硕士学位后加入凤凰卫视,刚进凤凰卫视的第二个星期,就跑上了“两会”。

为了得到今天在总理记者招待会上提问的机会,秦枫着实下了一番工夫。

昨天中午,本报记者来到秦枫工作的地方——凤凰会馆,刚刚忙完政协十一届三次会议闭幕会的她,已经开始为今天上午温总理的中外记者见面会获得提问机会而做准备。

曾被温总理点名

秦枫,凤凰卫视常驻北京资深记者,主采时政、外交,专访国内外政要。

当记者四年来,秦枫的工作劲头一直很“疯”,曾因一条新闻报道,被温家宝总理在达沃斯经济论坛上点名而一炮走红。

值得一提的是,在集体采访中,只要有机会,秦枫决不错失。

比如今年“两会”期间,3月6日的四部委关于宏观经济调控的联合新闻发布会上,秦枫就把一个记者的犀利表现得淋漓尽致。

当天,是发改委主任张平、财政部长谢旭人、央行行长周小川、商务部长陈德铭四位“巨头”出席发布会,一身黑衣的秦枫当场被点到提问,机会难得,她立即将“一名记者只能问一个问题”的规定擅自篡改为“一位部长问一个问题”,一连问了四个问题。虽然几位与会者认为她破坏了“规矩”,但是最终他们还是给了很有料的回答。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)