腾讯新闻腾讯新闻 > 2010总理记者会 > 正文

温家宝:中国在哥本哈根所做工作有目共睹

2010年03月14日10:48人民网我要评论(0)
字号:T|T

  人民网北京3月14日电 (人民网前方报道组)今天上午,第十一届全国人大第三次会议胜利闭幕。会后,国务院总理温家宝与中外记者见面并回答记者提问。

  温家宝在回答美国新闻周刊记者关于中国代表团在哥本哈根会议上表现的问题时表示,你知道,在哥本哈根60个小时,我几乎没有休息。我会见了德、英、日等国的领导人,会见了印度、巴西等国的领导人,会见了77国集团、非盟以及小岛国的代表。我两次会见奥巴马总统,而且进行了长时间的会谈。我还会见了联合国秘书长和东道主丹麦首相。中国政府代表团所做的大量工作是有目共睹的。

  温家宝指出,在哥本哈根会议遇到困难,许多国家领导人准备打道回府的时候,我坚持同各方斡旋,与各国共同努力,最终达成了哥本哈根协议。这个成果是来之不易的,也是在涉及各国重大利益问题上可能取得的最好成果。

  温家宝说,哥本哈根会议结束以后,1月份我就致函联合国秘书长和丹麦首相,坚定地表示,中国高度评价和支持哥本哈根会议决议的立场。就在最近,我们又致函联合国,表示我们全面支持哥本哈根会议决议的立场,并且申明中国列入支持《哥本哈根协议》的名单国。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)