腾讯新闻腾讯新闻 > 2010总理记者会 > 正文

温家宝:中国将坚定不移地实行对外开放方针

2010年03月14日11:47新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京3月14日电 中国国务院总理温家宝14日在北京说,中国将坚定不移地实行对外开放的方针,欢迎外国企业到中国依法经营。

温家宝在十一届全国人大三次会议举行的记者会上说,我们不仅要大力引进外资,还要特别重视引进外国的技术、管理方法。我希望外国的研发机构能更多地建立在中国,这样可以提高外资使用的效益和质量。

温家宝说,我们要从法律上为外国企业在中国的经营创造一个公平的环境,而且使外国的企业能够享受同中国企业一样的公民待遇。

他介绍说,比如,在应对金融危机当中,我们实行了许多刺激经济的政策:家电下乡、汽车以旧换新,我们都采取公开招标的办法。参加招标的既有国内企业,也有国外企业,也有台商和港商。

温家宝说,如果说有什么缺点的话,那就是我同外商的接触还不够紧密。今后在我这三年的工作当中,力求能多增加一些同外商接触的机会,使你们更好地了解中国的政策,同时我也愿意听取你们对中国吸引外资的意见。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)