您所在的位置: 腾讯首页 > 新闻中心 > 国内视频 > 正文

 
视频:铁道部副部长称2020年解决一票难求问题
http://news.QQ.com  2010年03月14日10:52   中新网    我要评论(0)

3月13日,铁道部副部长王志国在十一届全国人大三次会议新闻中心接受集体采访时表示,备受民众关注的“一票难求”问题到2020年将得到根本解决。

同期声:到了2020年,中国铁路的营运里程达到12万公里以上,我们基本上可以形成一个覆盖全国的快速客运网以后,可以肯定地讲,“一票难求、一车难求”的问题会从根本上得到解决。

王志国说,今后几年中国高速铁路建设将进入全面收获时期。

同期声:到2012年,我国铁路营业里程将达到11万公里以上,邻近省会城市将形成1至2小时交通圈、省会与周边城市形成半小时至1小时交通圈。北京到全国绝大部分省会城市将形成8小时以内交通圈。

王志国表示,到2020年中国铁路营业里程将达到12万公里以上。其中,新建高速铁路将达到1.6万公里以上;加上其他新建铁路和既有线提速线路,中国铁路快速客运网将达到5万公里以上,连接所有省会城市和50万人口以上城市,覆盖全国90%以上人口,“人便其行、货畅其流”的目标将成为现实。

相关专题: 2010两会视频报道
手机看新闻 | 视频订阅 | QQ直播 | QQ播客 |    | 发表评论(0)
我要评论
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

热播视频排行

  • 新闻
  • 财经
  • 体育
  • 娱乐
  • 影视
网友意见留言板