腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

深圳办节后首场招聘会 求职者薪酬预期看涨

2010年03月14日07:33南方日报叶明华我要评论(0)
字号:T|T

南方日报讯(记者/叶明华 通讯员/王益丽)昨日,深圳节后首场大型中高级人才招聘会“群英会”在会展中心举行,本次人才盛会共有600余家企业参与招聘,提供岗位26000个,吸引了超过3万名求职者进场。记者在采访中发现,多数求职者对找工作抱乐观态度,且薪酬预期均比往年有所看涨。

据了解,本届“群英会”共吸引了40余家世界500强企业,180余家外资、港澳台企业参展,华为、中兴、百度、比亚迪等招聘大户也来设摊抢人。“随着经济企稳回升,深圳今年春季的中高级用工需求比去年金融危机期间有了显著增长,本届群英会与去年同期相比,参展企业数量增长了一倍多,岗位数量增长了1.2倍。”据主办方深圳鹏城人力资源公司相关负责人介绍,除了传统的电子电器、机械制造等岗位以外,今年的生物制药、新能源、金融保险和物流等行业的中高级人才需求也比往年较大,显示出在“深港共融”和“珠三角一体化”一体化背景下,深圳正一步步从“世界工厂”向“世界实验室”转变趋势。

广州自来水可放心饮用 西江水源检测未见异常 进入广东站
南澳I号涉嫌武装走私
· 深圳261保障房申请户造假被处5000元罚款
· 广东惠州破获操纵未成年人犯罪团伙 头目判死刑
· 广州花都原区委书记受贿500多万元受审(图)
· 广东省政府搬迁引热议 副省长回应:只是建议
· 深圳否认3000亿元打造大运会 将公布开支情况

[责任编辑:victorbai]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息