腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

两工人装卸集装箱时被倒塌石板压住身亡

2010年03月14日01:27京华时报王维维 等我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者王维维 彭科峰 实习记者汪泉)前晚11点左右,在石景山区北京玉泉联实石材市场门口处,两名工人在装卸集装箱车内石板时发生事故,被倒塌的石板压住身亡。

“太可怕了,两个小伙子刚钻进去,石板就倒塌了”,据市场门口一名目击者介绍,当时他正好路过,就听到“轰”的一声,路边一装满“大花绿”进口石板的集装箱式大货车发生事故,大量石板倒塌下来,而2名在车内的年轻小伙子被压在中间,“那一车石板估计在3吨左右,每块也得有几百公斤重吧。”

当晚11点多,记者赶到现场时,看到一辆集装箱式货车正停靠在石材市场门外,车身红色,集装箱为绿色,数吨石材倾倒在车内及路边,在一旁,停着几辆消防车和120救护车。

现场救援人员称,接警后,石景山支队、银河中队和采石场中队出动五部消防车赶赴现场,当时被压两人呈昏迷状,“人力根本无法移动石板”,于是消防员对部分石板进行了破拆来救出伤者。昨天凌晨零点15分左右,2名被压的工人被消防员找到,但经过现场的120急救人员确认,2人已当场身亡。

据被压工人的一工友介绍,被压的2人都是黑龙江人,年纪在20岁上下。事发时,他们正要将堆放在集装箱内的石板搬下车,当时两名工友沿着缝隙钻到集装箱内,准备将大理石板拴上绳索以方便拖出,但不知道什么原因,集装箱内的石板突然倒塌,导致2人被压在里面。

另据了解,事发后,集装箱货车的司机以及店铺老板已经被石景山警方带走协助调查。进货商户的负责人称,卸货工人为市场统一聘用,并非他们所雇用。市场办公室工作人员则表示,该店铺与市场所签合同在今年1月28日已经到期,属于非法占用市场用地,其他则并未多做解释。

截至发稿前,死者家属尚未赶到北京。

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

[责任编辑:victorbai]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息