腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

两会盘点:严琦独揽“最佳导演”三大奖

2010年03月14日05:05金羊网华静言我要评论(0)
字号:T|T

两会盘点:严琦独揽“最佳导演”三大奖

两会盘点:严琦独揽“最佳导演”三大奖

两会盘点:严琦独揽“最佳导演”三大奖

  执勤武警

  最佳男配角

  获奖作品:《小虎闯关》

  提名原因:一张执勤武警微笑着弯身,提醒“小老虎”不要穿越护栏的照片,被网友誉为两会期间“最温馨的瞬间”。

  获奖理由:人间处处有爱。

  美女记者

  最佳女配角

  获奖作品:《请部长》

  提名原因:频频手挽部长,美女记者是谁?为何能成功“挽”到各大部长?从来都是会议记录者的记者们,此次也成了报道对象,成为今年两会最热门的“花边新闻”。

  获奖理由:辛苦一美女,幸福众记者。

  房价雷人团队

  最佳改编剧本

  获奖作品:《回老家买房》

  提名原因:全国政协委员茅永红称,本身没有买房能力,就不要埋怨政府、社会和开发商。全国人大代表陈华伟说:"现在说房价高,没有人叫你去广州、深圳买,你回老家买就可以啊。"政协委员张杰庭说:"老百姓有老百姓的活法,政府有政府的活法,有钱人有有钱人的活法。"

  获奖理由:他们不是一个人在战斗,他们继承了以往的开发商雷人精神,并且继续将这种脱离百姓的言论"发展壮大"。虽然他们不知道自己是谁的代表、谁的委员,但是,他们都很清楚,他们代表了谁。

  34年后的余震

  最佳纪录片

  获奖作品:《唐山,余震34年》

  提名原因:3月6日,唐山地区先后发生3.1级、4.2级两次地震。中国地震局局长陈建民称,此次地震为1976年大地震余震。

  获奖理由:34年来,唐山用一次一次真实的震动,诠释着地震局的余震理论。希望地震局这次说对了,"唐山不会再有强震"。

  《刘翔快跑》

  最佳短片、最佳处女作

  获奖作品:《领跑两会》

  提名原因:无论在赛场上还是政协会议上,刘翔都是关注的焦点。今年两会,刘翔一出现就遭到记者"围堵",从下车到进入会场,刘翔一路"领跑",记者奋力追赶……在随后的几天中,这样的场景不时上演。

  除了带领大家跑步,第二次参加政协会议的刘翔,交出了第一份提案。虽然刘翔的第一份提案是找人代笔完成,但他表示其中"起码有百分之二十是我的建议"。

  获奖理由:虽然在110米栏赛场上刘翔可以"飞",可是在两会的会场里,刘翔经常被"堵"。《刘翔快跑》成为两会一景。谁的第一次都不容易,刘翔亦然。虽然他的第一份提案并不是自己主笔,但他敢于说出来,并且积极准备第二份提案,这样的精神值得肯定。

  程恩富

  最佳音效

  获奖作品:《较快递减人口到5亿》

  提名原因:全国人大代表,中国社科院学部委员、马克思主义研究院院长程恩富说,"我主张中国应当是先把人口控制在15亿左右,然后再通过严格的计划生育政策,较快地递减人口,递减到大约5亿,才能在一百年内赶上发达国家。"

  获奖理由:老话说,好货压箱底。今年两会上最响的一声"雷",的确是最后才响起。程院长的话,震得人头皮发麻,10亿人口都能被"说"没了,此前的各类雷人雷语也就不算什么了,谁的音效都没有程院长强啊。

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)