腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

捷克总统称欧盟陷入其历史上最严重危机

2010年03月14日02:16新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网布拉格3月13日电 (记者孙希有)捷克总统克劳斯13日在布拉格表示,在通过《里斯本条约》后,欧盟正陷入其历史上最严重的危机。

克劳斯当天在致自由公民党代表大会代表的信中说,在应对经济危机的口号下,欧盟正在加强监管,《里斯本条约》后的欧盟正陷入其历史上最严重的危机之中,危言耸听的气候变化后果充分反映了这一点。

在欧盟问题上,克劳斯的一些言行与欧洲大多政治家不合拍。在欧洲政治家中,没有一位国家元首像克劳斯这样对欧盟进行毫不掩饰的批评。他认为欧盟追求欧洲统一的发展方式可能是悲剧性的错误,欧洲一体化将对欧盟国家经济增长产生消极影响,甚至可能在政治方面产生糟糕的后果。

克劳斯2009年11月签署了《里斯本条约》。捷克是欧盟27个成员国中最后一个签署该条约的国家。

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息