腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

美媒看两会:中国应对金融危机维护经济稳定

2010年03月13日19:18中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月13日电 3月13日中国十一届人大三次会议在北京闭幕,境外媒体对此次大会投以诸多关注。美联社对中共中央政治局常委、十一届全国政协主席贾庆林在闭幕会上的讲话为重心,对此次大会作了报道。

美联社13日报道称,贾庆林在闭幕会上指出,中国应做出更多努力,应对国际金融危机,保持经济继续发展。

报道称,贾庆林说,“今年是中国继续应对国际金融危机并维持经济稳定、较快发展的关键一年”。

美联社指出,今年中国政协委员们提交的5430份提议当中,至少有40%聚焦于推动经济改革与发展。有约1100条提议是关心社会和谐及稳定问题的。

据报道,全国政协委员毛新宇在贾庆林发表讲话后表示,“经济发展问题”是中国面临的最大挑战。

美联社援引中国方面的话说,中国从经济危机当中恢复过来,2009年度最后一个季度的经济增长率回复到10.7个百分点。

[责任编辑:victorbai]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)