新闻首页 | 全站导航
 下一页
两会中的陕西夫妻记者 “革命工作成就爱情” 图库首页 收藏本页
陕西夫妻记者(陕西日报社张鑫、三秦都市报记者赵静)在全国人大新闻发布会上亮相。 三秦都市报 宋红梅摄

陕西夫妻记者(陕西日报社张鑫、三秦都市报记者赵静)在全国人大新闻发布会上亮相。 三秦都市报 宋红梅摄 (图1)

陕西两名“夫妻记者”成两会报道的风景线

丈夫张鑫,2005年毕业于西北大学新闻系,同年进入陕西日报社工作,现为政治要闻部记者。几年来,连续参与了全国“两会”、陕西省“两会”和多次省委全会、省人大常委会的新闻报道任务,尝试了消息、通讯、特写、评论、系列报道等多种新闻文体的采写,部分稿件受到了读者的充分肯定。

妻子赵静,2006年成为一名记者,现任职陕西《三秦都市报》。今年是其第二年参加全国“两会”的报道,仍然觉得自己是一个亟待学习和提高的学生。希望自己能够一直保持这样的心态和朝气。

“革命和爱情还是要结合起来,才会产生奇迹”

2007年6月下旬,张鑫、赵静因为一次采访活动而结识。后来两人在回顾这一相识事件时感叹:“革命和爱情还是要结合起来,才会产生奇迹。”

两人第二次见面,直到2007年9月份两人开始接手人大新闻的报道任务。这是两人缘分的真正开始。也就是通过人大这个特殊的“牵线人”,在后来的一年时间里,两人越走越近,最终走到了一起——并于2009年5月10日举办了婚礼。总结这段姻缘,小两口最要感谢的就是“红娘”人大,他们开玩笑说:“我们丰富了人民代表大会制度优越性的内涵。”

2010年3月,两人都是连续随陕西代表团参加十一届全国人大三次会议,这是以夫妻身份的第一次。他们说:“我们把全家力量贡献到人大的新闻宣传中了。”

[责任编辑:ariesliu]

下一页
 下一页  发表评论( 条) 更多图片>>