腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

公车消费占地方财政1成 建议按人口定车数

2010年03月13日14:24新闻晚报冯兰蔺我要评论(0)
字号:T|T

公车私用为何屡禁不止?数据显示,地方公车消费已占到财政支出的6%至12%。民革中央在提交全国政协的一份提案中指出,按地方经济发展水平和常住人口决定公车数。

如何破解公车改革困局?提案给出细化措施:厅局级以下官员全部取消专车,只有公务用车,保留的公务用车数量按照当地经济发展水平和常住人口核定,由人大批准控制。同时,电子监控所有公务用车。

对于此前有较多争议的货币化补贴改革模式,民革中央认为不能全盘否定,“它确实取得了节省政府成本,减轻财政负担的显著成效,但要与公共财政体制改革和行政体制改革联系起来。

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息