腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 2011两会视频报道 > 正文

视频:全国政协委员热议大学生求职创业

2010年03月13日13:56人民网我要评论(0)
字号:T|T

两会期间教育、就业、创业成为代表委员热议的焦点。2010年3月11日,全国政协副主席张榕明组织部分委员再次深入探讨这些问题。

  会上,邀请了中央电视台记者迟忠波做了题为《创业热的冷思考失败教训更重要》的主题讲解。片中记者对教育、就业、创业的深入调查采访,以及鲜明的观点,引起了委员们的强烈共鸣。

  今年,沿海地区出现“用工荒”,原因之一是部分农民工选择留在家乡创业,而在此之前,大学生的创业激情也早已被激发出来,更多的农民工和大学生投入创业是好事,但是,一些问题也显露出来。

  一位大学生因为毕业后多次求职不成功,后来选择创业又赔光了所有的钱,最终自杀,引发了委员们对创业热出现的种种问题的思考。

[责任编辑:leonquan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)