腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

政协十一届三次会议闭幕 委员犀利发言大盘点

2010年03月13日10:47中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

政协十一届三次会议闭幕 委员犀利发言大盘点

全国人大代表、中国科学院地理科学与资源研究所研究员梁季阳(图片来源:人民网)

中广网北京3月13日消息 据中国之声《央广新闻》9时50分报道,全国政协十一届三次会议闭幕会今天(13日)上午9时在人民大会堂举行,记者田娜一直在人民大会堂进行采访。中国之声连线她,来带前方最新资讯:

主持人:全国政协十一届三次会议闭幕会已经结束,介绍一下你采访到的情况。

记者:闭幕会刚刚在国歌声中结束,全体人员起立认真专注唱起国歌。随后,全国政协主席贾庆林宣布全国政协十一届三次会议闭幕。现在,委员们已陆续走出会场。从他们轻松的脚步和脸上的笑容可以分析出委员们对这次大会比较满意。

我参与采访了本届全国十一届三次会议的很多次会议,从全体会议,到分组讨论,到界别联组会,再到提案办理协商。我也接触到不少委员。各种会议为委员们提供了畅所欲言的空间,委员们也敞开心肺,知无不言。许多委员表示,他们说出了心里话。

许多委员的发言引起关注。7日,梁季阳委员犀利的言论直指高房价真相。梁季阳委员因为敢讲真话,赢得了掌声和尊严,发言4次被掌声打断。杜振忠(音)委员在发言中狠批官场中搞形式、唱高调、耍花架子的不正之风。他8分钟的发言9次被掌声打断,发言结束后的掌声更是长达20秒钟。

此次大会共收到5430件提案,内容涉及政治、经济、文化、教育等各个领域,是政协委员们的心血和智慧结晶。据了解,3月30日将召开全国政协十一届三次会议提案交办会。届时,政协将把100余家提案承办单位召集到一起,把提案一一交到他们手中。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)