腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

商务部将继续把扩大内需拉动消费作为重点

2010年03月13日09:55人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京3月13日电 (人民网前方报道组)今日上午,十一届全国人大三次会议新闻中心举行主题为“搞活流通和促进消费”的集体采访。商务部副部长姜增伟,商务部部长助理房爱卿,商务部商贸服务司司长邸建凯,商务部市场建设司司长常晓村出席集体采访并回答记者问题。

姜增伟指出,商品流通的基础与环境具备了扩大消费、拉动内需的条件。但是,我们必须要看到,从全社会的角度来看,目前的流通成本高,效率低的问题,仍然存在。从行业的内部角度来看,购销调存环节、营销方式和手段还要进一步加强和完善。

姜增伟表示,通过商品流通来进一步组织好商品的生产和消费,以满足社会日益增长的物质需求,因为商品流通工作处于生产和消费之间。下一步我们商务部将按照中央和国务院的部署和总理在政府工作报告中的要求,继续把扩大内需拉动消费作为我们工作的重点,采取积极有效的措施,会同财政部、发改委等有关部委加快生产和营销方式的转变,努力满足消费者的需求,着力改善民生。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)