腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 实用新闻 > 正文

“假牙伴侣”上市 中国义齿护理产业迎来春天

2010年03月12日11:01东北新闻网我要评论(0)
字号:T|T

阳春三月,万物复苏,中国首个专业的活动义齿护理产品“假牙伴侣”在国内上市。至此,数以亿计的中国“假牙老人”将告别“戴不戴假牙都很难”的尴尬局面,可以像国外“假牙老人”一样安享晚年。

义齿护理作为一种新兴产业,对于中国大众来说,还比较陌生,但在欧美发达国家已经普及近50年。中国人口13.6亿,老龄人口1.69亿,有着庞大的活动义齿用户群体,对于义齿护理产品有着更为广泛的需求,但由于各种原因限制,长期以来,国内一直没有出现自主研发的专业性义齿护理产品。

目前,由北京雅克菱生物科技有限公司研发生产的“假牙伴侣”,作为国内首个专业的活动义齿护理产品,正式在国内上市,为中国亿万“假牙老人”带来了福音。

中国“假牙老人”的福音

义齿护理在欧美发达国家已经普及近50年。在美国、英国、法国、德国等西方发达国家,义齿护理产品作为活动义齿用户的日用产品,其销售范围已经覆盖到了医院、诊所、药店乃至超市。调查显示,在欧美发达国家,75%的牙医曾向患者推荐此类产品。德国总人口8000万,每年销售量义齿清洁片32000万片,人均4片/年。波兰总人口3800万,每年销售义齿粘着膏150万支,人均0.4支/年。

据调查,目前我国60岁及以上老年人口占总人口11%,已超过1.5亿。65至74岁年龄的人群,因各种原因缺失牙齿10颗以上占50%;74岁以上人群,约四分之一(26%)的人已缺失所有牙齿,使用义齿者众多,超过43.7%的老年人均镶戴有活动假牙。然而尽管有着如此庞大的活动义齿用户群体,但由于受多数社会群体对老人的关爱程度较低,社会整体对老人日常生活健康的关心不足,再加上国内义齿护理研发技术方面的缺陷等客观因素的制约,一直没有自主研发的专业性义齿护理产品。

几十年以来,许多中国的“假牙老人”,要么只能想方设法花高价托人从国外购买此类产品,要么就只得使用极不科学的假牙护理“土办法”,如拿盐水或酒精浸泡、拿开水煮、拿牙膏刷等,对口腔健康的威胁及假牙的损害极其严重。医学上大量的临床案例表明,假牙清洁不彻底、与口腔贴合不稳固、假牙清洁方法不当,不但会导致假牙损坏、变形,降低使用寿命,使口腔产生异味、咀嚼疼痛、影响饮食、降低肠胃功能,而且能够滋生细菌,引发溃疡、龋齿、牙周病、义齿性口炎,甚至口腔癌以及内脏疾病,后果非常严重。

2010年春天,随着雅克菱“假牙伴侣”的上市,这种局面正式被打破,亿万中国“假牙老人”即将告别不堪回首的“苦难岁月”,迎来晚年生活中真正的福音。

引领中国义齿护理产业走向春天的标志性产品

“唇齿情,儿女心,孝敬爸妈雅克菱。”由北京雅克菱生物科技有限公司历经多年精深钻研,成功借助德国义齿泡腾清洁技术和义齿仿真稳固技术研制而成的“假牙伴侣”,是目前国内唯一专业的活动义齿护理产品,共包括义齿清洁片、义齿安固粉、义齿安固(垫)片、义齿护理盒等一系列产品。

口腔专家经过临床检验得知,使用“假牙伴侣”系列产品套装,可通过科学的“摘”、“泡”、“粘”三个步骤,很好地解决活动假牙浸泡和存放、清毒、固位等活动义齿护理过程中三个层面的问题,有效保障口腔健康。

业内权威人士卞教授介绍,“从本质上来说,假牙伴侣既不同于药品,又区别于保健品,属于日常护理产品的快销品一类,非常适合体验式购买。假牙伴侣目前被划归为二类医疗器械,只有在正规的牙科诊所和药店才能买到。”由此看来,随着今后中国义齿护理产业的不断发展壮大,“假牙伴侣”作为始作俑者,很有可能将会成为引领中国义齿护理产业走向春天的标志性产品,载入医学的史册。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息