腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

北京去年民告官胜诉率7% 低于全国平均水平

2010年03月13日08:14人民网我要评论(0)
字号:T|T

昨日,全国人大代表、北京市高级人民法院院长池强在审议两高报告时表示,北京去年的行政机关败诉率为7%,低于全国20%的水平,他表示这是因为北京的行政执法水平较高。此外,北京今后争取不再有积案。

池强说,去年北京的行政机关败诉率相对比较低,北京是7%,全国则为20%左右,低于全国的平均水平。他认为,这主要因为北京市各级行政机关依法行政的水平较高,发现问题后马上通知行政机关纠正。不过,他也表示,行政机关依法行政的问题确实要加强。

此外,他介绍,2009年北京高级人民法院进行了执行积案的清理工作,很多遗留下的问题执行和案件审完,14800多件有财产可供执行的历史积案,及无财产可供执行的33677件基本清理。总体来说,过去在案件执行中遇到一些问题,主要包括交通赔偿事故全部得到解决、乡镇过去一些积案基本得到解决。

池强坦言,按照上级要求,法院不再形成积案,要做到有点难度,但北京法院将积极争取。(新京报)

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)