腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广州解除对生猪口蹄疫疫区封锁

2010年03月13日04:08大洋网-广州日报叶卡斯我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者叶卡斯 通讯员粤农信)2月22日,广州市白云区石井街黄金围地区部分养殖户饲养的生猪发生疑似口蹄疫疫情,28日经国家口蹄疫参考实验室确诊为O型口蹄疫。记者从广东省农业厅了解到,昨天白云区政府已经解除了对疫区的封锁。

  疫情发生后,省、市有关领导高度重视并作出重要批示,广州市和白云区政府在农业部和省农业厅的指导下,严格按照《中华人民共和国动物防疫法》和有关应急预案等法律、法规的规定,迅速反应,启动应急预案,划定并封锁疫点、疫区,对区域实施连续的全面消毒,同时加强对周边地区养殖场的巡查和管理。至2月26日,该地区的全部生猪已作扑杀和无害化处理。按照有关规定,经广州市动物卫生监督所采样检测,对疫情处置工作和结果组织专家评估,该起疫情已被彻底扑灭,符合疫情解除的条件。

广州自来水可放心饮用 西江水源检测未见异常 进入广东站
南澳I号涉嫌武装走私
· 深圳261保障房申请户造假被处5000元罚款
· 广东惠州破获操纵未成年人犯罪团伙 头目判死刑
· 广州花都原区委书记受贿500多万元受审(图)
· 广东省政府搬迁引热议 副省长回应:只是建议
· 深圳否认3000亿元打造大运会 将公布开支情况

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息