腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

政协委员王均金提议组织全国干部看世博

2010年03月13日04:41大洋网-广州日报徐靖、李栋、王飞我要评论(0)
字号:T|T

均瑶集团董事长王均金提出建议 称有助创新

本报讯 (特派北京记者徐靖、李栋、王飞)参观世博会与提高创新能力有何关系?请看全国政协委员、均瑶集团董事长王均金的提案,他建议将参观世博会列为干部提高创新能力培训的一项内容,称组织干部参观考察世博会,不仅能够产生良好的培训效果,还可以提高旅游经济增量,宣传和推广世博会。

来自上海的王均金为上海世博会的举办尽心尽力。他在提案中说,上海世博会是新科技、新创造、新成果的展示平台,世博效应将进一步提高各级党政领导干部的执政能力。

王均金在提案中建议,有关部委要对学习考察活动作出统筹安排,要特别重视中西部地区和东北老工业区培训考察干部的选择推荐。

记者随后从网上查阅到了上海世博会的门票价格表,其中最便宜的夜票每张也要90元,最贵票价则达900元。如果全国各地都组织领导干部参观上海世博会的话,那么公共财政无疑将增加一笔巨额开支。

政协委员王均金提议组织全国干部看世博

0
0

[责任编辑:mkingwang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)