腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

领导干部报告事项新增住房投资配偶子女就业

字号:T|T

包括住房投资配偶子女就业情况

本报讯 国家监察部部长、中纪委副书记、国家预防腐败局局长马馼在两会间隙向记者表示,今年内不会出台官员财产申报的强制性措施,但是会先完善落实好领导干部报告事项中新增加的内容,包括住房、投资、配偶子女就业情况。

“(这个)可能和大家所想的财产申报还有一定的距离,但是这个事情,咱们还是要逐步地往前推。”她说。

针对“裸官”的管理,马馼说,正在制定措施,加强对这些人的管理。“但是由于改革开放的形势下,各种各样的原因造成‘裸官’的情况,就对这些同志高度不信任,恐怕也不行,”她说,“今年年内,很快就会出台相关措施。”

谈到网络信息的不确定性,马馼强调:“我们没有要先规范这个。”她说:“不能因为出现一些不实就否定网络的监督,还是要充分发挥它的积极作用,给群众提供更便利的条件和环境。”

(据《中国日报》)

[责任编辑:mkingwang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)