腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

土地出让金数据财政部与国土资源部差1700亿

字号:T|T

两部委差了1700亿

财政部新闻办公室方面透露,近日有媒体报道,财政部、国土资源部公布的2009年全国土地出让收入数据分别为1.42万亿元、1.59万亿元,两者相差约1700亿元。

对于数据差异的原因,财政部方面解释,国土资源部公布的全国土地出让收入数为当年全国各地签订的土地出让“合同价款数”,而财政部公布的全国土地出让收入数为当年全国各地缴入地方国库的土地出让“实际收入数”,两者口径不同。

按照现行规定,土地出让价款可以分次分期缴纳,一般在一年内缴清,最长可以在两年内全部缴清。也就是说,当年签订的土地出让合同价款并不一定在当年全部缴入国库。 京华时报供稿

健全教师管理制度

切实提高教师待遇

据新华社电 教育部政策法规司司长孙霄兵12日表示,教师管理制度要进一步健全,切实提高教师的地位和待遇。

孙霄兵在回答关于教师队伍建设的问题时说,要进一步推进教师的聘任制度,推进教师的资格制度,推进教师的职务制度,逐步实行城乡统一的中小学教师编制标准,对农村地区、边远地区的教师还要执行倾斜的政策,包括对幼儿教师也要进一步制定编制的标准。此外,他表示,为了进一步推进教育城乡一体化,教育部规定,城乡的中小学教师在评定高级职称时,原则上要有一年在农村或者是薄弱学校任教的经历。

相关报道:

政协委员李庆云建议将土地出让金收归国税

代表质疑土地出让金 廉租房被挪走500多亿

代表强烈质疑土地出让金没有用在正道

崔永元委员建议拿50%以上土地出让金建保障房

政协委员李晓林建议地方土地出让金上缴中央

崔永元:土地出让金应用来建保障房

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)