腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

张春贤:湖南或加速推进公示财产 愿带头公示

2010年03月13日02:44京华时报易靖我要评论(0)
字号:T|T

湖南省委书记张春贤在接受中外记者采访 (郭彩萍摄影)

湖南省委书记张春贤在接受中外记者采访 (郭彩萍摄影)

本报讯(记者 易靖)“如果需要,我可以带头公布。”在被问及干部财产公示问题时,湖南省委书记张春贤表示,现在还在试点,如果试点效果好,湖南将加速推进。

>>财产公示

愿意带头公示财产

昨天,湖南代表团在人民大会堂东大厅举行团组会。会后,湖南省委书记张春贤受到记者的“围堵”。当前,干部财产公示问题颇受关注。张春贤就此表示,目前,浏阳已经在做试点,如果可操作性强、效果好、群众满意,湖南将加速推进。“您是否愿意带头公示财产呢?”对于记者的这一问题,张春贤说:“试点之后,如果需要,我可以带头公布。其实我现在就可以公布,因为没有多少家当。”

>>舆论监督

监督让执政者更聪明

针对如何对待舆论监督的问题,张春贤说,官员应以感恩之心对待百姓,惶恐之心履行职责。监督是件好事情。现在大量情况表明,监督使执政者更加聪明、信息直达,同时避免弯路。监督有时会带来短暂的不愉快,但最后效果好。湖南不忌讳监督,希望媒体监督,并且一定能通过监督,使我们的社会更加进步。

花絮

省委书记很少看快乐女声

现场有记者提出,湖南卫视办得很活,但也有过分娱乐化的批评。对此,张春贤表示,社会文化是多元的,我们需要各种各样的文化来满足不同层次人群的需求。湖南各个媒体包括电视台有很多娱乐节目很受观众欢迎,今后将做得更好。其他方面也将加强高端文化的引领,使需要高层次文化的人群也能得到满足。

“您会看快乐女声吗?”记者问。“会看的。”张春贤说,“但看得很少。”

更多张春贤言行:

张春贤:湖南不忌讳舆论监督并欢迎监督

张春贤:我看“快乐女生” 现在可以公布财产

张春贤“收入与GDP同步”为民生把脉

张春贤:少搞应酬多读书 少沾官气守根本

张春贤求是撰文:化挑战为机遇 推动科学跨越发展

张春贤:重视网络民意不停留在口头上

[责任编辑:tumizhao]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)