腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

代课教师、抑制房价等成网民关注5大热搜词汇

2010年03月13日02:03新文化报窦仲 李珉琦我要评论(0)
字号:T|T

  本报北京专电(特派记者 窦仲 李珉琦) 昨日,来自腾讯搜搜的数据显示,“代课教师新政策”、“抑制房价”等成为反映网民关注的五大热搜词汇。

  前有总理上网与网友畅谈家事国事天下事,后有代表委员开博客、公布电子邮件、微博征集民情广纳民意。两会期间,民众、专家、媒体以及代表之间的网络互动十分活跃。

  另据统计数据显示,今年两会网民所关注的焦点仍然集中在住房、就业、医疗、教育等基本民生问题。来自腾讯搜搜的数据显示,“代课教师新政策”、“抑制房价”、“看病难看病贵”、“两会教育改革”、“户籍制度改革”等成为反映网民关注的五大热搜词汇。腾讯网友更是表达了“希望铁路春运买票不再难”、“希望告别‘蜗居’的日子” 、“希望收入增长,分配机制更合理”等民生心愿。

  清华大学新媒体传播研究中心主任熊澄宇表示,政府了解民意的渠道有很多,譬如有政府专门搜集信息的部门,但民意通过网上反映的是最直接、最快速的。

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息