腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

十二万80版人民币被银行告知“过期”

2010年03月13日01:04亚心网我要评论(0)
字号:T|T

亚心网iyaxin.com讯(本网记者 高宇飞)共计十二万四千余元的80版人民币藏在家中多年,当于先生的母亲想用钱时,却被银行告知可能“过期”,这可吓慌了一家人。

于先生是农七师125团居民,近日,因姐姐急需用钱,母亲知道后,愿意出钱帮助。

3月7日,老人拿出一万元钱,于先生一看,每张面额上的发行日期都是1980年。当天上午,于先生来到当地一家银行兑换。“银行说这些钱已经不流通了,他们不收,让我们到奎屯市的银行看看。”于先生说,这让他一下子慌了,赶紧回家把这件事告诉母亲,并询问母亲到底还有多少这样的钱。

这一问,于母也着了急,开始翻箱倒柜。最后,总共翻出来十二万四千余元的老版纸币。

“这么多钱要真作废就麻烦了!”于先生说,他立刻向奎屯一家规模较大的银行咨询,对方让他第二天到银行一趟。银行工作人员检查完这些钱后表示,这套人民币并未作废,但目前只收不付,也可以按一比一的比例兑换新币。

最终,在银行的建议下,于先生将这些钱存到了该银行。

[责任编辑:mkingwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息