腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

网络神兽"草泥马"现身上海成宠物明星(组图)

2010年03月13日00:30新民网萧君玮 等我要评论(0)
字号:T|T

图文:网络神兽羊驼现身上海成宠物明星

3月12日,约5万元人民币一只的网络神兽羊驼,在2010年上海宠物大会登堂亮相,成为宠物明星,引来众多参观者。据了解,这种南美羊驼因体型较小,长相乖巧,又易与人接近,近年来被驯化后成为一种新兴的宠物品种。中新社发 潘索菲 摄

中国网民热捧之“神兽”羊驼今上海亮相

观众争相为羊驼拍照 新民网记者 萧君玮 上海展览中心 摄

中国网民热捧之“神兽”羊驼今上海亮相

小朋友好奇触碰羊驼 新民网记者 萧君玮 上海展览中心摄

中国网民热捧之“神兽”羊驼今上海亮相

观众争相和羊驼合影 萧君玮上海展览中心 摄

【新民网·独家报道】3月12日,2010上海宠物大会在上海国际展览中心拉开帷幕,吸引诸多爱宠人士光临 ,羊驼一亮相就遭到众人围观,受惊不已。

新民网记者在现场看到,宠物大会展厅里的一只名叫sweetheart(甜心)的羊驼成为全场大明星,参观者第一次亲眼看到羊驼,都觉得十分新奇,纷纷上前抚摸。面对媒体的“长枪短炮”和人群的“围攻”,羊驼害怕得不行,不停往后缩。卖家称,欲以5万块钱一只的价格出售它,虽然目前还没有人表示要购买,不过他表示依然十分乐观。

羊驼曾是中国网民推崇的十大“神兽”之一,中国网友曾“友情赠送”它另一称号"草泥马"。根据此间媒体引述展览主办方的介绍,该动物名为美洲驼(Alpaca)又叫无峰驼,国内通称羊驼,是典型的骆驼科动物,习性与骆驼相近。

羊驼体型较小,性情温顺,长相乖巧,易与人接近,而且有爱干净的天性(定点排便)。羊驼生活在4000米左右的高海拔地带,但是这并不影响在平原地区饲养,在欧美国家已经有很多家庭把羊驼当做宠物在花园里饲养。

它是原驼和小羊驼的杂交的后代,如今总数量超过300万。羊驼非常聪明,外表看起来十分有趣。主要通过身体摆姿势和哼唱声音进行交流。在20-21世纪之交,羊驼毛纺织品在国际市场上走俏。(记者 萧君玮 周晏珵)

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息