腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

肖声:边打官司边上访没必要 应寻求司法救助

2010年03月12日23:15中国网我要评论(0)
字号:T|T

  中国网3月12日讯 今晚8时,新闻中心邀请全国人大代表、辽宁省人民检察院检察长肖声,全国人大代表、湖北省人民检察院检察长敬大力,最高人民检察院副检察长孙谦,结合听取和审议最高人民检察院工作报告,就加强诉讼监督、促进司法公正,与网民在线交流。中国网现场直播。

  在回答如何处理边打官司边上访的案件时,肖声认为,打官司就没有必要上访。因为在打官司的过程中,应该耐心地等待司法机关的司法裁决,不管您的案件是诉讼到法院还是到检察院在处理,正在打官司的过程中,我想,司法机关的正式裁决应该是还没有正式做出。司法机关的裁决可能对您有利,这就不必要上访,如果司法裁决对您不利或者说用法律语言说您败诉了,这个时候再考虑下一步应该怎么做。如果司法裁决的理由很充分,法律事实的依据很充分,那么就应该考虑是否应该息访息诉。如果自己确实觉得非常冤枉,没有得到公正的处理,那么,您再采取法律的途径,或者是上诉、或者是申诉、或者是上访,依法采取法律的途径寻求司法救助。

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)