腾讯新闻腾讯新闻 > 说到最后 > 正文

《说到最后》第1季第6集:只有一个破地球

2010年03月12日22:02中国网我要评论(0)
字号:T|T

周孝正:这个女生她不太理解我的意思。她那意思我估计就是她爷爷订的饭,他们家三十晚上就是去吃饭了,好像以为我是攻击她的。其实我不是攻击她,因为我不知道她订的饭,她自己说的。我是说这类现象,缺乏同情心。我不知道她们家今年春节三十晚上就订了饭,我绝对不知道。所以不是人身攻击。其实我不太理解她,她说我是人身攻击,我这人着怎么能人身攻击呢?我觉得王弈为应该还是可以,因为她比较年轻,她说话不是特别多。

主持人:是不戴眼睛那个人对吧。

周孝正:对。他说话不太多,但是他很说明一个观念的。而且他好像不拖泥带水的,观点非常明确,就说出来了。你说姚遥吧,我头一次就批评他,就是他说话还是有点儿罗嗦。那我当然选的是张济麟,因为他话比较多,就是说,说话不是很利落。(投张济麟)

曹娜:因为我说的少,可能大家会投我。但是并不代表我没有观点,所以我觉得我自身在自信上没有被削弱。大家说的都挺有道理的,都挺好的。比较喜欢的是张翔和王弈为。他(周孝正)说的是像那种出去吃年夜饭的一个人,就是对别人人格上不太尊重。我觉得他说得太偏激了。(投周孝正)

姚遥:张翔,他的观点还有一个问题,他的逻辑经常自己假设很多东西。但是他的假设和描述的时候经常在不断地跳动。但是我后来没想到,谈年夜饭那么好交锋,早知道我谈年夜饭谈好了。张济麟觉得他重点抓得很少,他想谈一点大的话题,但是事实上他谈生活上的话题,其实比他想象的更加合适。(投张济麟)

王弈为:我觉得我相对还是比较安全的。在第一轮发言结束之后,实在没有固定的特别想写谁。我觉得曹娜是最适合在第一轮出去的,姚遥我只是有听不懂的地方,但听不懂的地方我还是认可的,张济麟是我不认可的,所以我要投他。我觉得周孝正老师,今天表现得有点儿过于偏激。(投周孝正)

张翔:今天表现我觉得应该算及格了,我觉得还行。前几期我觉得自己可能完全还没有放得很开。今天可能是有周孝正在,然后他是一个很好的话题领导者。我觉得接了几次招,虽然好像实力还是有点儿差,但不觉得我发挥得还可以,及格了。姚遥,从一个比较专业的角度讲,虽然最后好像被我们争论得没有插上话,但是做得还是比较到位的。我觉得济麟这一场表现得不是太好,就是他用的时间基本还是最长的,但是他讲的故事时间挺长的,讲的道理的时间就不太够,最后他的观点不是很清晰。我觉得小凤(王弈为)是一个思维很清晰的人,他的角度给我们一个很崭新的观感。曹娜,虽然政治是男人的话题,也不是她擅长的话题。但是我觉得她今天来参与这个节目,然后跟我们一起讨论这个话题,就是以她的一种行为,以身作则,对我们是一种支持。他们俩表现都很好。(投张济麟)

主持人:现在六个人的投票就在这个箱子里。张济麟、张济麟、周孝正、张济麟、周孝正、王弈为。济麟兄,我们的缘分到这儿就结束了。

张济麟:我是精打细算的人,但是我是永远在最后的时候是性情的那种人。你说我快乐吗?你说我失败吗?如果我总这样的话,肯定会失败的,但是我在这过程中同样得到了。

你总说为什么呢?这个为什么它说不清楚,但是这个为什么就是得到了快乐。

如果今天用另一个方法的话,完全不是一样的结果,但是有一点,我说的不是说谁留在最后的问题,而是说,可能用另一种方法,另一种形式的方法,或者结果怎么样……

稍稍觉得有点儿,本来也累了,这么长时间,我觉得有点儿………来天津的媳妇,在家等的太多了,就想给她好一点的结果。如此而言,我刚才那么说的话,我看就不重要了。

在这一段经历里,腾讯给我留下了很深刻的印象。

主持人:谢谢,有你这句话,我觉得我们工作没白做了。

张济麟:总是要有得有失嘛。

——结束——

[责任编辑:vincentxu]

相关专题:

说到最后
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息