腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

江苏最大民用直升机场开建 服务世博空中警卫

2010年03月12日21:09中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

江苏最大民用直升机场开建 服务世博“空中警卫”

江苏最大民用直升机场苏州开建王宇婷摄

  中新网苏州3月12日电 (周昕)随着世博的临近,整个上海的安全将成为全世界的焦点。当好上海“护城河”的苏州现正在紧张建设首座民用直升机场,为上海世博会的安全警卫工作插上一双飞天的“翅膀”。这也是江苏最大民用直升机场。

  今天,记者来到位于园区唯亭镇阳澄湖大道边的民用直升机场建设现场,许多建筑工人正在紧张施工。目前,停机坪、起降坪已经顺利完工,正在建造一个钢结构的直升机机库,并将在世博会前完工,届时将用于存放承担上海世博会安全警卫工作的三架直升机。

  “苏州直升机场的许可证是在09年9月获得的,一般直升机机场的建设周期是1年,但是为了保障世博会的安保需要,整个工程将提前5个月完工。”直升机场投资方、苏州若航交通发展有限公司副总经理吕进告诉记者,直升机从这里飞往上海仅需要20分钟的时间,一旦在安保过程中发现任何问题,停靠在这里都可以用最快的速度赶到现场。上海世博会开幕前后,苏州直升机场的停机坪、起降坪和停机房将率先启用,4月15日,苏州直升机场将就世博会安全警卫工作进行直升机升降演练。

  据了解,该直升机场2006年5月就开始筹建,占地近6万平方米,共建设6个机库。除了已经完工的起降坪、停机坪等设施外,机场还将建起指挥中心和生活办公区,全部建成后可以保障50架公务直升机的起降服务。在服务世博之外,这个民用直升机场地建设也将为苏州及周边地区提供航空旅游、飞行培训、医疗救援、紧急公务、政府公务及私人商务飞行等服务。整个机场将在2010年年底全部完工。

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息