腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

广州白云区生猪口蹄疫疫区已解封

2010年03月12日19:51新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网广州3月12日电 (记者吴涛)3月12日,广州市白云区黄金围地区生猪口蹄疫疫区解封。该地区养殖户所养生猪在2月22日发生疑似口蹄疫疫情,随后被封锁。

据广东省农业厅最新消息,经广州市动物卫生监督所采样检测并对疫情处置工作和结果组织专家评估,确认广州市白云区黄金围生猪口蹄疫封锁疫区符合疫情解除的条件。白云区政府于3月12日解除了对该区域的封锁,终止疫情应急措施。

2月22日,广州市白云区黄金围地区部分生猪养殖户所养生猪发生疑似生猪口蹄疫疫情,广州市白云区政府随后对该地区实行封锁,对区域实施连续消毒措施,同时加强了对周边地区养殖场的巡查和管理。据广东省农业厅此前发布数据,该地区发病生猪共1474头,同群饲养生猪共8382头。26日,该地区的全部生猪已作扑杀和无害化处理。28日,经国家口蹄疫参考实验室确诊,广州市白云区黄金围生猪疫情为O型口蹄疫。

据广东省农业厅介绍,目前广州市未有新的疫情报告。

广州自来水可放心饮用 西江水源检测未见异常 进入广东站
南澳I号涉嫌武装走私
· 深圳261保障房申请户造假被处5000元罚款
· 广东惠州破获操纵未成年人犯罪团伙 头目判死刑
· 广州花都原区委书记受贿500多万元受审(图)
· 广东省政府搬迁引热议 副省长回应:只是建议
· 深圳否认3000亿元打造大运会 将公布开支情况

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息