腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国对少数民族的就业和职业歧视严重

2010年03月12日18:56新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京3月12日电 (记者白瀛、吴晶)中国国务院新闻办公室12日发表的《2009年美国的人权纪录》指出,种族歧视至今仍是美国社会的一大痼疾,美国对少数民族的就业和职业歧视严重。

文章说,在美国的失业大军中,少数族裔失业者首当其冲。据报道,2009年10月,美国平均失业率为10.2%,其中,黑人失业率上升到15.7%,西班牙裔人失业率上升到13.1%,而白人失业率为9.5%。16至24岁的黑人失业率达34.5%,超过美国平均失业率的3倍,创历史最高。有些城市的黑人失业率达到20%,有的印第安人部落失业率高达80%。

文章说,据美国劳工统计局的统计,2009年,25岁以上的黑人男性大学毕业生的失业率是8.4%,接近白人男性大学毕业生失业率4.4%的2倍。据统计,2008年美国95000件职业歧视案中,近三分之一为种族歧视案。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息