腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

全国政协民族宗教界委员驳斥美国人权报告

2010年03月12日18:10国际在线我要评论(0)
字号:T|T

  国际在线消息:据新华社报道,美国国务院11日发布2009年度《国别人权报告》,报告称中国压迫西藏及新疆少数民族的宗教与文化自由。来自新疆、西藏的民族和宗教界政协委员对这些言论予以驳斥。

  全国政协委员、西藏中国藏学研究中心总干事拉巴平措说,他到过40多个国家和地区,从未见过像西藏那样宗教氛围浓厚的地方,与达赖所说的情况完全不一样。

  拉巴平措说,美国的人权报告,是没有任何依据的,是戴着有色眼镜的。每年都要在西藏调研两个月的他,见证了西藏人民生活水平的日益提高,宗教信仰自由得到尊重。他认为西方人士应该亲自到西藏走一走,再下结论。

  全国政协委员、新疆鄯善县伊斯兰协会会长白克力·马木提说,新疆广大穆斯林能自由地在清真寺进行礼拜,也能在斋月里自由守斋。政府每年还要组织一万两千余人赴麦加朝觐。

  白克力·马木提强调,宗教信仰自由得到中国法律的保障。来自基层、新疆的宗教信仰活动没有受到任何打击和限制,所谓的“新疆少数民族的宗教与文化自由持续遭到打击”,完全不符合事实,是无稽之谈。

[责任编辑:fairy]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)