腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

李毅中:望台湾向大陆开放 加强经济交流合作

2010年03月12日18:06中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京3月12日电 (记者张蔚然)中国工业与信息化部部长李毅中12日在北京表示,大陆向台湾开放,希望台湾也可以向大陆开放,加强经济交流与合作。

十一届全国人大三次会议新闻中心12日在梅地亚中心举行主题为“工业结构升级和中小企业发展”的集体采访。李毅中在回答两岸经贸合作的问题时表示,大陆是开放的,而且在加强海峡两岸的经济交流和经济合作。在工业领域中已经开放的行业和领域,欢迎台商能到大陆来投资。同时,大陆也可以到台湾去投资。

李毅中提到,国务院在去年已经批准了海峡西岸经济发展规划,里面有很多具体政策。现在福建省比较热的厦门“PTI”就有台资参与。他们希望与台资合作搞平板显示,搞新能源汽车,这些都是今后发展的方向。

李毅中表示,大陆向台湾开放,希望台湾方面也可以向大陆开放,大家加强经济交流与合作。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)