腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

李毅中:希望台湾和大陆加强经济交流与合作

2010年03月12日16:38人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京3月12日电 (人民网前方报道组)今日下午15时,十一届全国人大三次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行主题为“工业结构升级和中小企业发展”的集体采访。工业和信息化部部长李毅中出席集体采访并回答问题。

有记者问及大陆台资企业转型升级情况怎样?对此,李毅中说,这方面的问题最好问王毅同志,他的回答会更准确、更全面。我所知道的,大陆是开放的,而且也在加强海峡两岸的经济交流和经济合作。工业领域也是这样,已经开放的行业和领域,我们欢迎台商能到大陆来投资。同时,大陆也可以到台湾去投资。正好上午福建省的主要领导到我们工信部来沟通情况,国务院在去年已经批准了海峡西岸经济发展规划,里面有很多具体政策,福建省也很积极。比如,他们希望台资和他们合作搞平板显示,搞新能源汽车,这些都是今后发展的方向。

李毅中表示,关于两岸的贸易情况,可以问商务部陈德铭部长,他可以作出更多的解释。大陆向台湾开放,我希望台湾方面也可以向大陆开放,大家加强经济交流与合作,这对于祖国的统一都是有好处的。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)