腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

李毅中:只要依法合规娃哈哈也可以开矿

2010年03月12日16:41人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京3月12日电 (人民网前方报道组)今日下午15时,十一届全国人大三次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行主题为“工业结构升级和中小企业发展”的集体采访。工业和信息化部部长李毅中出席集体采访并回答问题。

有记者问及对于类似娃哈哈集团这样的非矿业企业、民营企业陆续进入矿产资源开发市场作何评论?

对此,李毅中说,娃哈哈是很有名的食品工业企业,特别是儿童饮料方面很有名,从它的名字也可以听出,娃哈哈,多么入耳,多么响亮,它在消费者中有多么高的信誉。至于企业自己从事什么业务,这是企业自主,政府不加干预的。我也是从企业出来的,如果让我说点意见的话,你还是搞娃哈哈吧,还是搞饮料、食品工业吧,别搞矿山了,因为隔行如隔山,会生疏得很。当然我们不干预,这是他的自由,只要依法、合规就可以。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)