腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

包头市出现今年入春第一场沙尘暴天气

2010年03月12日16:16人民网我要评论(0)
字号:T|T

受蒙古气旋影响,3月11日内蒙古自治区包头市出现沙尘天气,其中达茂旗满都拉镇12:11~17:38、白云区16:29~18:10、达茂旗希拉穆仁镇18:51~20:00、达茂旗百灵庙镇19:28~21:00出现沙尘暴。这是今年入春以来包头地区第一场沙尘暴天气,也是今年范围最大一场沙尘暴。

气象资料显示,沙尘暴出现时,当地最小能见度均小于400米,部分地区最大风速达23米/秒。

春季是包头市大风、沙尘天气的多发季。气象部门预计,今年春季全市大部地区降水量较常年略偏多,加之近年来各地生态植被环境的变化,这些也有利于减少当地春季的风沙天气,全市春季大风和沙尘暴日数将少于历史同期。(薛志华 刘澜波 乔志强 韩晶霞)

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息