腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会会客厅 > 正文

张富生:要充分利用好国内外市场和两种资源

2010年03月12日13:17中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

全国人大代表张富生做客中央台

主持人:您最关注报告里的哪一部分?

张富生:我最关注的是总理对形势的看法,对整个国际国内经济形势的判断和分析。同时,关心他对国有企业改革的论述,特别是要求我们加快转变经济增长方式。对中央企业提出的一些新的指导性意见,这一块是我们非常关注的。

曹景行:这样一个对整个经济形势的判断跟你们中远所感受到的是不是一致的?

张富生:我认为,温总理对整个经济形势的判断,和我们实际工作中自身的体会是完全吻合的。去年,整个国家的经济在金融危机中是前低后高。

主持人:我们有这样一个消息,今年年初我国首次实现了5万吨级货轮的江海联运,我们知道中远主要是做远洋运输这一块的,联运以后,对于中远意味着什么?

张富生:我们国内沿海实行5万吨船的江海联运,我认为从总体发展上是好的。中远长期从事远洋运输,船队跑世界100多个国家,1300多个港口全部能够挂靠和覆盖到。但是随着航运业的进程,我们现在也发展了沿海和江河运输,朝着这个方向做了一些工作。所以我们的沿海船队也在不断壮大,中远的船走在沿海,也走进长江和珠江。

主持人:实际是打开国外的市场了。

张富生:两个市场,两种资源,我想我们作为这样一个集团,都应该充分利用,都要抓住。

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)