腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会会客厅 > 正文

张富生:中远是中国和世界人民友好交往的桥梁

2010年03月12日13:44中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

全国人大代表张富生做客中央台

主持人:现在有没有来自客户方面的反馈?

张富生:和中远物流合作的国内大客户应该总体上对我们,我自己讲应该还是比较满意。但是,随着形势的发展,客户需求的不断提高,以及形势的变化也是多种多样的,因为往往从事国际物流,不是光一个单纯的运输,也不单纯是一个经济问题,同时也受到国际各方面条件的限制。比如受政治方面的影响,受军事方面的影响,受气候环境条件下的影响。比如前些日子,智利发生8.8级大地震,一般的中国企业,听听新闻就是了,智利发生地震了就算了,但是我们中远有船在智利,一条船发生海啸时,船和码头碰撞,所以国际上的任何一个地方发生了情况,我们中远都会受一些不同程度的或者是好的影响,或者是不好的影响。

曹景行:刚才讲到中远的船遍天下,哪出事都会担心。

主持人:跟华威差不多。

曹景行:这也表明实际上比华威更早,比其他的更早,中远可能是中国企业当中,把中国的利益在全世界都可以看到的地方。有没有感觉到公共外交在中远上也体现了,你们实际上也是在担负着中国和世界各国的这种不是说外交关系,连接,这一点是不是越来越重要,越来越突出这一点?

张富生:曹老师您说的很对了,中远集团是中国和世界各国人民友好交往这样一个纽带或者是一个海上的桥梁。

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)