腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会图集 > 正文

山东代表团人大代表“赶”招聘会听民声(图)

2010年03月12日10:27中国经济网我要评论(0)
字号:T|T

山东代表团人大代表“赶”招聘会听民声(图)

全国人大代表常德传(中)、许振超(左)、荣兰祥(右)在一起探讨了解到的企业用工信息(中国经济网记者 曹伟 摄)

中国经济网北京3月12日讯 (记者 曹伟)“怎样为招工和用工的人提供信息?”、“现在招人好招吗?”、“对岗位有什么特别的要求?”3月11日上午,山东代表团三名全国人大代表青岛港集团董事局主席常德传、青岛港桥吊队队长许振超和山东蓝翔高级技工学校董事长荣兰祥相约来到北京市宣武区职业介绍服务中心,零距离倾听民声。

当前,“用工荒”和“求职难”同时存在,如何破解这对矛盾,是人大代表非常关心的问题。三位人大代表一走进二百平米的服务大厅,顿感一阵暖意,倍感欣慰。求职者从二十几岁到四五十岁,他们或详细地浏览着信息,或与招聘者坐在小桌前认真地交流,秩序井然。常德传代表走到一个信息终端前,仔细了解登记信息的及时性、准确性。许振超和兰天祥与应聘者及用人单位聊了起来。三位人大代表认认真真地“赶”起了招聘会。

“人大代表履职不仅在会上,会下的调查研究更重要。”常德传感慨地说,“今天收获很大,在招聘者和应聘者之间应该更好地架起信息沟通的桥梁,加强对应聘者的技能培训”。三位人大代表都认为此次调研感受深刻,要将相关的意见和建议带回去进一步研究。

(中国经济网)

[责任编辑:sukizhu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)